13 Aug 2023 245 pembaca ADMIN Kemiri

Camat Kemiri hadiri Forum Group Discussion (FGD) terkait program CSR Budidaya Labu Madu oleh Kelompok Wanita Tani Desa Klebet dan Tim Kreatif Lontar di wilayah Kecamatan Kemiri pada Rabu pagi (02/08/2023) di PLTU Banten 3 Lontar.

Turut hadir pada acara ini Kepala Desa Klebet, perwakilan dari Universitas Padjajaran serta perwakilan dari Institut Pertanian Bogor.

Camat Kemiri, Bapak Nurhanudin, S.IP., M.Si mengatakan Pemerintah Kecamatan Kemiri mendukung kegiatan yg digagas oleh perwakilan dari Perguruan tinggi IPB dan UNPAD dalam rangka meningkatkan usaha pertanian dan perkebunan Labu Madu di wilayahnya.

"Tentunya kami mendukung program yang digagas oleh teman-teman perwakilan dari kampus IPB dan UNPAD untuk meningkatkan produktivitas usaha budidaya Labu Madu di Desa Klebet". ujarnya.

Beliau juga berharap suatu saat gagasan tersebut juga dapat dikembangkan menjadi kawasan agrowisata Labu Madu.

"Karena manfaatnya yang sangat baik dan nilai ekonominya yang tinggi, saya harap selain peningkatan produktifitas juga nantinya ada gagasan pengembangan lahan tersebut menjadi kawasan agrowisata Labu Madu." pungkasnya.