Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
25 Mar 2024 53 pembaca ADMIN Kemiri

PENINGKATAN KOMPETENSI ASN MELALUI PELATIHAN PENGELOLAAN WEB DINAS TAHUN 2024 OLEH BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PROVINSI BANTEN

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten menyelenggarakan pelatihan Diklat Teknis Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) TA 2024 secara daring melalui aplikasi video conference Zoom Meeting. Diklat teknis ini diikuti oleh 284 ASN dari Pemerintah Provinsi Banten serta ASN dari Pemerintah Kabupaten/Kota di lingkup Provinsi Banten.

Camat Kemiri, Bapak Hendarto, S.STP., M.Si menugaskan satu orang pegawai untuk mengikuti pelatihan ini, beliau mengatakan pelatihan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kompetensi pegawai dalam hal pengelolaan website kedinasan yang meliputi SP4N Lapor dan PPID yang berkaitan dengan pengaduan publik dan pelayanan informasi Kecamatan Kemiri berbasis website.

“Tentunya pelatihan ini memberikan nilai output positif bagi Kecamatan Kemiri, karena peningkatan kapasitas pegawai pengelola website kedinasan, khususnya website terpadu, PPID dan SP4N Lapor sangat diperlukan guna meningkatkan kualitas pelayanan informasi dan pengaduan publik bagi masyarakat Kecamatan Kemiri”. Ujarnya.

Pelatihan ini diselenggarakan mulai tanggal 21 Maret sampai dengan 28 Maret 2024 dengan Jumlah Jam Pelajaran sebanyak 55 JP. Adapun materi yang disampaikan ialah mengenai perspektif keterbukaan informasi publik, UU ITE, pengelolaan website pemerintahan serta nilai-nilai core value ASN Ber-AKHLAK.

Bapak Camat berharap, melalui pelatihan ini peserta dapat memahami materi pembelajaran sehingga dapat langsung diimplementasikan di OPD untuk peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Tentunya kami berharap peserta dapat mengikuti dan memahami materi yang disampaikan oleh narasumber sehingga pengimplementasiannya di tempat tugas dapat maksimal". Pungkasnya.