02 Nov 2023 149 pembaca ADMIN Kemiri

CAMAT KEMIRI MELAKUKAN MONITORING KEBAKARAN LAHAN DI DESA KLEBET

Camat Kemiri, Bapak Hendarto, S.STP., M.Si melakukan monitoring kebakaran lahan di Kp. Benyawakan RT 002/006 Desa Klebet Kecamatan Kemiri pada Rabu siang (01/11/2023).

Dengan didampingi Kepala Seksi Trantib, staf Kecamatan Kemiri dan perangkat Desa Klebet serta relawan Redkar Kecamatan Kemiri, beliau terjun langsung untuk memadamkan api yang masih menyala.

Cuaca siang hari yang terik ditambah daun-daun ilalang serta rerumputan yang kering membuat api mudah merambat.

"Lahan tersebut merupakan lahan yang ditumbuhi rumput-rumput, ada sebagian yang sudah mengering sehingga membuat api cepat menjalar". Ujar Bapak Camat.

Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian dengan pengerahan 1 Unit motor pemadam kebakaran untuk memadamkan api.

"Alhamdulillah. Api berhasil dipadamkan, dan kami beserta tim memastikan api tidak menjalar ke lahan lainnya. Kami mengerahkan 1 unit Motor Pemadam Kebakaran untuk membantu memadamkan api". Pungkasnya.