22 May 2023 552 pembaca ADMIN Kemiri

CAMAT KEMIRI HADIRI PROSESI WISUDA AKADEMI PARADIGTA INDONESIA DI RUANG AULA KANTOR KECAMATAN KEMIRI

Kemiri - Camat Kemiri, Bapak Nurhanudin, S.IP., M.Si. menghadiri prosesi acara wisuda Akademi Paradigta Indonesia dengan Tema "Perempuan Mandiri untuk Ketahanan Ekonomi Keluarga" yang berlangsung di ruang Aula Kantor Kecamatan Kemiri pada Rabu pagi (17/05/2023). Acara ini diselenggarakan oleh kelompok PEKKA (Pemberdayaan Perempuan Kepala Keluarga). PEKKA mendeskripsikan Perempuan Kepala Keluarga sebagai perempuan yang melaksanakan peran dan tanggung jawab sebagai pencari nafkah, pengelola rumah tangga, penjaga keberlangsungan kehidupan keluarga dan pengambil keputusan dalam keluarganya.

Sebelumnya, para kader PEKKA menjalani pelatihan kewirausahaan di Desa Klebet Kecamatan Kemiri selama 3 bulan dengan 24 kali pertemuan. Dalam pelatihan tersebut mereka dibekali dengan ilmu teknik kewirausahaan, teknik pemasaran, public speaking dan bidang ilmu usaha lain yang dapat menunjang kreativitas para kader PEKKA untuk berwirausaha.

Bapak Nurhanudin, dalam sambutannya beliau berpesan kepada seluruh wisudawati agar belajar berwirausaha tidak hanya di  tempat pelatihan, namun juga setelah lulus ilmu yang didapat harus terus dikembangkan lagi.
"Saya berpesan kepada para wisudawati agar terus meng-upgrade ilmu kewirausahaan di tempat lain. Karena dunia kewirausahaan itu ada bidang-bidang tertentu yang mengikuti trend dan perkembangan zaman". (agr)